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おいしそう!
材料4人分
- さば缶 2缶(約250g)
- なす 1本
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- 塩昆布 15g
- ☆オリーブオイル 大2
- ☆しょうゆ 小1
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- オリーブオイル 小2
- ◎お湯 1.5L
- ◎塩 小3
- ペンネ 200g
- 塩こしょう 少々
作り方5〜15分
- さば缶は水をきる。 なすはへたをとって8mm幅の半月切り、パプリカ(赤・黄)はへたと種とわたをとって乱切りにする。
- 大きめの鍋に◎を沸かし、パッケージの指示に従ってペンネを茹でてざるにあげ、しっかり湯をきる。
- フライパンにオリーブオイルを熱してなすとパプリカを炒め、つやがでたらさば缶を加えて崩し、ペンネと☆を加えて炒め合わせる。
- 火を止めて塩昆布を混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・風味をいかすため、塩昆布は火を止めてから混ぜ合わせます。 ・穴のあいたパスタの水切りは、垂直にふるだけでなく斜め方向にもざるを傾けることで、穴の中に溜まった水分もしっかりきることができます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。