簡単♪りんごとクリームチーズのオープンサンド

忙しい朝でも具材をのせるだけで簡単☆ お洒落なカフェ風朝ごはんで一日を素敵にスタート! トッピングの甘味はお好みで、食べ比べてみても楽しめます♪
材料
2人分
  • 食パン 2枚
  • りんご 1/2個
  • クリームチーズ 30g
  • お好みの甘味(キャロブシロップ、はちみつ、メープルシロップなど) お好みの量
作り方
5分未満
  • りんごは芯をとり、皮付きのまま薄切りの食べやすい大きさに切る。
  • 食パンはレンジ(600W)で約10秒加熱、あるいはトースターで軽く焼き目をつける。
  • 食パンにりんごを並べ、空いたところにクリームチーズをちぎって散らす。 食べる直前に、お好みの甘味をかける。
ワンポイントアドバイス
・食パンはレンジ加熱だとふんわり仕上げ、トースターだとカリッと仕上げです。お好みの方法で温めてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(635件)