材料4人分
- 鶏もも肉(唐揚げ用を使うと切る手間が省けます) 300g
- トマト 2個
- たまねぎ 1個
- ☆さとう 小2
- ☆コンソメ(顆粒) 大1
- ☆にんにく(チューブ) 小1
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 小1
作り方30分〜1時間
- 鶏もも肉を一口大、トマトは1cm角、たまねぎは薄切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。 両面焼き目がついたらたまねぎを加え、ツヤが出て少し柔らかくなったらトマトを加えて沸騰後、ふたをして中火で10分煮込む。焦げないよう時々混ぜる。
- ふたを開けて☆を加え、時々混ぜながら20分煮込む。 最後に塩こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・焦げないよう、時々混ぜながら煮込みます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。