3
おいしそう!
材料4人分
- トマト 3個
- 牛豚合挽肉 400g
- たまねぎ 1/2個
- セロリ 30g
- オリーブオイル 小1
- ☆さとう 小2
- ☆塩こしょう 少々
- ☆コンソメ(顆粒) 大1と1/2
- ☆にんにく(チューブ) 小1
- ☆ウスターソース、ケチャップ 各大2
- 温かいごはん 600g
- ピザ用チーズ 80g
作り方30分〜1時間
- トマトはへたをとり、1つは薄切り、2つは8mm角に切る。 たまねぎ、セロリはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、牛豚合挽肉を炒めて色が変わったらたまねぎ、セロリを加えて炒め合わせる。 野菜にツヤが出て少し柔らかくなったら角切りトマトを加えてふたをして、時々混ぜながら10分煮込む。
- ふたをはずして☆を加え、時々混ぜながら30分煮込む。
- 耐熱容器に温かいごはんをよそい、3をかけて薄切りトマトを並べ、ピザ用チーズをのせる。 トースターで約5分、チーズに焼き目がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
・ミートソースは焦げないよう火加減に注意し、時々かき混ぜながら煮込みます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。