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おいしそう!
材料4人分
- 豚薄切り肉 10枚(約250g)
- アスパラガス 5本
- ☆レモン汁 大1
- ☆昆布だしのもと顆粒(昆布茶でもOK) 小1/2
- 塩 1つまみ
- 黒こしょう 少々
- オリーブオイル 小1
- レモン(輪切り) 適量
作り方15〜30分
- アスパラガスは根元の固い部分を少し切り、下から3cm程度をピーラーで剥いて筋をとる。 長さを半分に切る。
- 耐熱容器にペーパ-タオルを敷き、アスパラガスを入れてふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で2分加熱する。すぐにラップをはずし、冷ます。
- 冷ましたアスパラガスに豚薄切り肉を巻く。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、肉巻きを転がしながら焼く。 豚肉の色が変わって火が通ったら☆を加え、塩、黒こしょうで味をととのえる。 器に盛り付け、レモン(輪切り)を添える。
ワンポイントアドバイス
・アスパラガスを先にレンジ加熱することで、アスパラの火通りを気にせずパパッと調理が可能です。 ・お弁当のおかずにする場合、前日に工程3まで済ませておくと翌朝調理がスムーズです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。