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おいしそう!
材料5人以上
- にんじん 2本
- ☆白すりごま 大2
- ☆和風だしのもと顆粒 小1
- ☆みそ 小2(12g)
- ☆みりん、ごま油 各小2
作り方5〜15分
- にんじんはへたをとり、皮を剥いて4cm長さの千切りにする。
- 耐熱容器にペーパータオルを敷き、にんじんを入れてふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で2分半加熱する。 粗熱がとれるまでそのまま置き、ラップとペーパータオルをはずして☆を和える。
ワンポイントアドバイス
・加熱後は粗熱がとれるまでそのまま置き、余熱でしっとり仕上げます。 ・にんじんの皮付近にも栄養があるので、食感などが気にならない場合は皮付きのまま調理してもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。