2
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/98/ae/b1a011e142825b7203f7891ecb7c63fd9d3f98ae.750x0.none.jpg)
材料4人分
- おくら 15本
- ☆ツナ缶 1缶(80g)
- ☆マヨネーズ 小2(8g)
- ☆白だし 小1
作り方5分未満
- おくらはへたを切ってがくを剥き、8mm幅に切る。 耐熱容器にペーパータオルを敷き、おくらを入れてふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分半加熱する。
- ラップをすぐにはずし、粗熱がとれたらペーパータオルをとって☆を和える。
ワンポイントアドバイス
・レンジ加熱後はすぐにラップをはずして水分を飛ばします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。