お弁当の隙間に☆ご飯がすすむ◎なすのベーコン巻きマヨポン炒め

油をひかずにマヨネーズとベーコンの油分でコクUP☆ 旨味たっぷりでごはんがすすむ簡単和総菜です。 ピックスタイルで食べやすく、お弁当の隙間にもぴったり◎ 冷めても美味しく、おつまみにも好評です♪
材料
4人分
  • なす 1本
  • ベーコン(スライス) 6枚
  • マヨネーズ 大1(12g)
  • ポン酢 大1
  • つまようじ 12本
作り方
5〜15分
  • なすのへたをとり、長さを半分に切る。 それぞれを放射線状に縦6等分する。(計12個にする。) ベーコンは長さを半分に切る。
  • なすにベーコンを巻き、つまようじで止める。
  • フライパンにマヨネーズを熱し、2を絡めて炒め合わせる。 全体になじんだらポン酢を加え、照りが出たら火を止める。
ワンポイントアドバイス
・マヨネーズが焦げ付かないよう、火加減に注意して中火程度で調理します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(635件)