7
おいしそう!
材料4人分
- なす 1本
- ベーコン(スライス) 6枚
- マヨネーズ 大1(12g)
- ポン酢 大1
- つまようじ 12本
作り方5〜15分
- なすのへたをとり、長さを半分に切る。 それぞれを放射線状に縦6等分する。(計12個にする。) ベーコンは長さを半分に切る。
- なすにベーコンを巻き、つまようじで止める。
- フライパンにマヨネーズを熱し、2を絡めて炒め合わせる。 全体になじんだらポン酢を加え、照りが出たら火を止める。
ワンポイントアドバイス
・マヨネーズが焦げ付かないよう、火加減に注意して中火程度で調理します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。