1
おいしそう!
材料4人分
- 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) 250g
- ゴーヤ 1本
- 塩 小2/3×2(塩もみ1回につき小2/3)
- ☆カレー粉 小1
- ☆焼き肉のたれ 大2
- ☆ガーリックパウダー 小1/2
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 小1
作り方15〜30分
- ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種をしっかりとる。 5mm厚さに切り、塩をふって揉み込む。 水気がでたら洗って再度塩を揉み込み、新たな水気が出たら水洗いしてしっかり水をきる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚薄切り肉をフライパンで炒める。 色が変わったらゴーヤと☆を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
☆ゴーヤは2度の塩もみ→水洗いをすることで苦みが和らぎ美味しく仕上がります。 水洗い後のゴーヤの水気はしっかりきります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。