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おいしそう!
材料4人分
- スナップエンドウ 250g
- 水菜 1株
- ミントの葉 適量
- A レモン汁 1/2
- A エキストラバージンオリーブオイル 80cc
- A 塩 小さじ1
- A ハチミツ 小さじ2
- A 粗挽コショウ 少々
- ツナ缶 1缶
- アボガド 1個
作り方5〜15分
- ・スナップエンドウはさやの筋を取る。 沸騰した湯に5%の塩を入れてさっとゆでzるにあけて冷ます。 ・アボガドは種に向かってくるりと包丁を入れて半分に切る。種に包丁を入れて取る。 皮を丁寧に剥いたら4等分のくし形に切る。 レモン汁をかける。 ・水菜は水でフル洗いをし、よく水を切る。3~4cmの長さに切る。
- 【A】の材料をよく混ぜドレッシングを作る。
- ①の野菜をお皿に盛りつけ、ミントの葉、ツナを加えてブロッコリースプラウトをのせたら、取り分けてドレッシングをっかけながら頂く。
ワンポイントアドバイス
茹ですぎないように、色が変わったら取り出す。 万が一1~2分オーバーで、少し茹ですぎてし合った場合は、氷水で色止めをすると食感が良くなる。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。