55
おいしそう!
材料4人分
- キャベツ 1/4個
- わかめ(乾燥) 5g
- ☆ごま油 大1
- ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小2
- ☆白いりごま 大2
作り方5〜15分
- わかめは水で戻してしっかり水気をきる。
- キャベツはざく切りしてざるに入れて洗い、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジで3分加熱する。(600W)
- 2のキャベツを再度ざるに入れて水をきり、粗熱がとれたらしっかり水気を絞る。
- わかめに☆を混ぜ合わせ、キャベツ和える。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫に余っていたキャベツで一品追加してみました♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。