簡単☆キャベツとわかめのナムル

レンジ加熱のみで簡単調理☆ 忙しい日のあと1品!や、作り置きにも便利です。 キャベツやわかめは胃の粘膜を保護する働きがあるので、食べ過ぎなどで疲れた身体を癒やしてくれます。
材料
4人分
  • キャベツ 1/4個
  • わかめ(乾燥) 5g
  • ☆ごま油 大1
  • ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小2
  • ☆白いりごま 大2
作り方
5〜15分
  • わかめは水で戻してしっかり水気をきる。
  • キャベツはざく切りしてざるに入れて洗い、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジで3分加熱する。(600W)
  • 2のキャベツを再度ざるに入れて水をきり、粗熱がとれたらしっかり水気を絞る。
  • わかめに☆を混ぜ合わせ、キャベツ和える。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫に余っていたキャベツで一品追加してみました♪
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