簡単☆キャベツとわかめのナムル

レンジ加熱のみで簡単調理☆ 忙しい日のあと1品!や、作り置きにも便利です◎
材料
4人分
  • わかめ(乾燥) 1/4玉
  • わかめ(乾燥) 10g
  • ☆ごま油 大1
  • ☆鶏がらスープのもと 小2
  • ☆白ごま 大2
作り方
5〜15分
  • わかめは水で戻してしっかり水気をきる。
  • キャベツはざく切りしてザルに入れて洗い、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジで3分加熱する。(600W)
  • 2のキャベツを再度ザルに入れて水をきり、しっかり水気を絞る。
  • 1,3、☆を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫に余っていたキャベツで一品追加してみました♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(535件)

みんなの朝時間.jpツイート