レンジで時短◎お弁当やおつまみに♪大人気のアンチョビポテト

アンチョビとハーブ系ソルトで食欲そそる☆ じゃがいもを先にレンジ加熱するので時短になります。 冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも大人気◎
材料
4人分
  • じゃがいも 2個
  • ☆アンチョビフィレ(みじん切り) 2切れ
  • ☆ハーブ系ソルト 小1/2
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま8等分のくし切りにする。耐熱皿に入れてふた(またはラップ)をして5分加熱する(600W)。
  • 粗熱をとってふたをはずし、オリーブオイルを熱したフライパンに入れる。(中火)
  • あまり動かさずに焼き、焼き色がついたら☆を加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
*じゃがいもはレンジ加熱しているので、フライパンでは焼き色をつけるのみ。あまり動かさずに焼くときれいに焼けます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(612件)