アンチョビポテト☆お弁当やおつまみに♪

レンジ加熱したじゃがいもを、フライパンで焼いて焼き色をつけるだけ☆ ハーブ系ソルトとアンチョビの塩気が食欲そそります♪
材料
4人分
  • じゃがいも 3個
  • ☆アンチョビフィレ(みじん切り) 1切れ
  • ☆ハーブ系ソルト お好みの量
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • じゃがいもは皮をむき、8等分のくし切りにする。 耐熱皿に入れてふた(またはラップ)をかけて5分加熱(600W)。
  • 1の粗熱をとってフタをはずし、オリーブオイルを熱したフライパンに入れる。(中火)
  • あまり動かさず焼き色をつけ、☆で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*じゃがいもはレンジ加熱しているので、フライパンでは焼き色をつけるのみ。あまり動かさずに焼くとキレイに焼けます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(534件)

みんなの朝時間.jpツイート