材料4人分
- ホタテ貝 300g
- ズッキーニ 1/2本
- 茄子 1本
- ☆XOジャン 小2
- ☆オイスターソース 小1/2
- ☆塩胡椒 少々
- 胡麻油 大1
作り方5〜15分
- 茄子とズッキーニは1センチ幅の半月切りにする。 帆立はキッチンペーパーで水気をとる。
- フライパンに胡麻油を熱し、帆立の両面に焼き目をつけ、一度お皿に取り出す。
- 2のフライパンに、ズッキーニとナスを入れて炒める。 油が馴染んでツヤが出たら2を戻し入れ、☆で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*帆立は水分をしっかりとっておきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。