2
おいしそう!
材料4人分
- 大根 1/4本
- 塩 小1/2
- 貝割れ 1パック
- カニ缶(かにかまでもOK) 1缶(1袋)
- マヨネーズ 大2~
作り方15〜30分
- 大根を4センチ長さの千切りにし、塩をふって15分ほど置き、ザルにあげてさっと水洗いしたあと、しっかり水をきる。
- カニは食べやすいサイズに割いて水気をとる。 貝割れは根元を切り、長さを2等分する。
- 1と2,マヨネーズを和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*マヨネーズを和える前、食材の水気をしっかりきっておくと美味しく仕上がります。 *マヨネーズの量はお好みで調整してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。