大人気☆簡単♪カニと大根マヨサラダ♪

カニ缶、またはカニカマで簡単に♪ 大根と貝割れのさっぱり感とカニの旨味がよく合います☆ 大人も子供も大満足です♪
材料
4人分
  • 大根 1/4本
  • 塩 小1/2
  • 貝割れ 1パック
  • カニ缶(かにかまでもOK) 1缶(1袋)
  • マヨネーズ 大2~
作り方
15〜30分
  • 大根を4センチ長さの千切りにし、塩をふって15分ほど置き、ザルにあげてさっと水洗いしたあと、しっかり水をきる。
  • カニは食べやすいサイズに割いて水気をとる。 貝割れは根元を切り、長さを2等分する。
  • 1と2,マヨネーズを和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*マヨネーズを和える前、食材の水気をしっかりきっておくと美味しく仕上がります。 *マヨネーズの量はお好みで調整してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)