簡単☆セロリとピーマンの香味炒め

香味ペーストを使った、香り豊かな野菜炒め☆ 忙しい日のあと1品!や、お弁当、おつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • セロリ 1本
  • ピーマン 5個
  • 香味ペースト 12センチ
作り方
5〜15分
  • セロリは茎と葉を分け、茎の根元はピーラーで剥く。 葉はざく切り、茎は長さ3センチの食べやすい薄さに切る。
  • ピーマンは種とワタをとり、薄切りする。
  • フライパンに香味ペーストを熱し、中火で1の茎とピーマンを炒める。 油が馴染んでツヤが出たら葉を加え、軽く炒め合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*セロリの葉は最後に合わせます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)