絹ごし練り胡麻のタヒニ豆腐

ムースのような口どけの胡麻豆腐。材料にこだわれば、マクロビオテック料理にもなります。
材料
5人以上
  • タヒニ(絹ごし練り胡麻ペースト) 80ml.(US/1/3カップ)
  • 豆乳(または牛乳) 470ml.(US2カップ)
  • 葛粉(または片栗粉) 大さじ2
  • 粉寒天(または粉ゼラチン) 小さじ1
  • 塩 小さじ1
作り方
15〜30分
  • すべての材料をミキサーに入れてガーする。
  • ?を漉して鍋に入れ中火にかける。鍋底をなぞるように絶えず混ぜ、もったりしてきたら火を止め、水で濡らした流し缶に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
わさび醤油でいただきます。
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