「ハクサイとトウモロコシの豆乳ごま味噌煮」

洋風のような和風シチュー☆とっても、まろやかで優しい味なのでお子さんにも◎です^^
材料
2人分
  • ハクサイ 1/4個(500グラム)
  • とうもろこし 1本(粒90グラム使用)
  • ベーコン 2~3枚(ハーフ4~5枚)
  • 固形ブイヨン 1個
  • 水 500cc
  • ☆白練り胡麻ペースト 大さじ1
  • ☆豆乳 200cc
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆塩 適量(味調え)
作り方
15〜30分
  • ハクサイは一口大に切り、トウモロコシは粒を包丁で削ぐ。 ベーコンは適当な大きさに切る。
  • 1と水・ブイヨンを鍋に入れて中火にかけ、沸騰後、フタをして15分ほど煮込む。
  • フタを外し、☆印を(溶きながら)加えて弱火で少し煮て完成! ※沸騰NG
ワンポイントアドバイス
*豆乳を入れた後は、沸騰させると分離するので弱火で混ぜながら煮込む。 *塩で味を調えて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)