158
おいしそう!
材料2人分
- ハクサイ 1/4個(500グラム)
- とうもろこし 1本(粒90グラム使用)
- ベーコン 2~3枚(ハーフ4~5枚)
- 固形ブイヨン 1個
- 水 500cc
- ☆白練り胡麻ペースト 大さじ1
- ☆豆乳 200cc
- ☆味噌 小さじ2
- ☆塩 適量(味調え)
作り方15〜30分
- ハクサイは一口大に切り、トウモロコシは粒を包丁で削ぐ。 ベーコンは適当な大きさに切る。
- 1と水・ブイヨンを鍋に入れて中火にかけ、沸騰後、フタをして15分ほど煮込む。
- フタを外し、☆印を(溶きながら)加えて弱火で少し煮て完成! ※沸騰NG
ワンポイントアドバイス
*豆乳を入れた後は、沸騰させると分離するので弱火で混ぜながら煮込む。 *塩で味を調えて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。