「ホットサンドイッチ」

トーストと目玉焼き。挟むだけで食べやすく、しかも美味しい
材料
2人分
  • 食パン 4枚
  • 卵 2個
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • とろけるチーズ 2枚(なくても可)
作り方
15〜30分
  • 熱したフライパンに油をひき、目玉焼きを作る。できたら皿にとっておく。
  • 食パンの両面にケチャップを塗る。 ケチャップを塗った片面にレタス1枚をしく。その上に(1)の目玉焼き、とるけるチーズをのせ、マヨネーズをぬる。 その上に、もう1枚の食パン(ケチャップを塗ったほうを下にして)重ねる。
  • ホットサンドメーカーに入れて、中火で両面が狐色になるまで焼く。
  • 焼きあがったら、斜め半分に切り、皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
切るときに、包丁の刃を少し濡らしておくと切り易い。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

アレックスさんのレシピ(31件)