1
おいしそう!
材料2人分
- 近海の煮だこ 80g
- ピーマン 1個
- 赤パウリカ 1/4個
- 玉ねぎ 1/6個
- A レモン汁 1/2個
- A ガーリック米油※ 大さじ1~2
- A ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1
作り方5〜15分
- 近海の煮だこは一口大に切る。 ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎは1?幅の長さ約3?に切る。
- AのA ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>とこの他の調味料を加えて混ぜたら冷蔵庫で食べる迄保存しておく。
ワンポイントアドバイス
爪楊枝で刺せる大きさ、一口大に蛸を切る。 野菜も大きめに切ると良いです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。