1
おいしそう!
材料4人分
- 豚肉細切れ 300g
- 玉ねぎ 1個
- ☆醤油、酒、みりん、砂糖 各大1
- マヨネーズ 大2
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- 玉ねぎをくし切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
- 玉ねぎにツヤが出たらマヨネーズを加えて全体に行き渡らせる。 続いて☆を居て、焦げ付きに注意して炒め合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*調味料の焦げ付きに注意しながら、強めの中火でパパッと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。