シーフードミックスとキャベツのXO醤炒め

シーフードとXOジャンの旨味たっぷり☆ お弁当やおつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • シーフードミックス 200g
  • キャベツ 1/4玉
  • ☆XOジャン 小2
  • ☆鶏ガラスープの素(顆粒) 小1
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • シーフードミックスは解凍してしっかり水気をきる。 キャベツはざく切りして洗い、ザルに入れて水気をしっかりきる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードをあまり動かさないようにして焼き付ける。 両面焼き色がついたらお皿にとる。
  • 続けてキャベツを炒め、ツヤが出て少し柔らかくなったら2を戻し入れ、☆で味を調え、炒め合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*食材の水分をしっかりきっておきます。 *強めの中火でパパッと仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)