1
おいしそう!
材料4人分
- 白米 2合
- もち麦 大さじ2
- 水 2.2カップ
- 天然塩 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 甘藷 小さめ2本
作り方30分〜1時間
- 白米は洗って30分間浸水させる。 浸水の間、甘藷を一口大の乱切りに切る。
- 30分経過したら、STAUBに白米と分量の水、もち麦、甘藷、酒、塩を入れて強火にかけ、蓋を閉める。 沸騰後13分間弱火でグツグツ。
- 13分間経過したら、10分間放置して出来上がり。
ワンポイントアドバイス
私はもち麦を入れて、食物繊維と腹持ちをアップ。 なくても大丈夫ですがあると、プチプチして美味しいですよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。