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おいしそう!
材料4人分
- 長いも 300g
- しそ 10枚
- なめたけ 50g
作り方5分未満
- しそは少しだけ千切りにし(トッピング用)、残りをみじん切りにする。 長芋は皮をむいて1.5センチ角に切る。
- ボウルにみじん切りにしたしそと長いも、なめたけを入れて混ぜ合わせる。 器に盛り付け、千切りにしたシソをのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*時間を置くと水分が出るので食べる直前に和えます。 *なめたけは商品によって塩分含有量が異なるのでお好みで量を調整してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。