さっぱり非加熱☆長芋としそのなめたけ和え

暑い夏に嬉しい非加熱レシピ♪ 味付けはなめたけのみで簡単調理の一品です。 忙しい日のあと1品!やおつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • 長いも 300g
  • しそ 10枚
  • なめたけ 50g
作り方
5分未満
  • しそは少しだけ千切りにし(トッピング用)、残りをみじん切りにする。 長芋は皮をむいて1.5センチ角に切る。
  • ボウルにみじん切りにしたしそと長いも、なめたけを入れて混ぜ合わせる。 器に盛り付け、千切りにしたシソをのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*時間を置くと水分が出るので食べる直前に和えます。 *なめたけは商品によって塩分含有量が異なるのでお好みで量を調整してください。
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