玉ねぎとツナわかめコーン☆味噌バター風味

加熱はレンジで2分のみ☆ 缶詰や乾物を活用して簡単調理◎ お弁当やおつまみにも好評です♪
材料
4人分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コーン缶 1缶(200g)
  • ☆ツナ缶 1缶(70g) 
  • ☆ガーリック(チューブ) 小1/2
  • ☆味噌 大1
  • ☆バター(マーガリンでもOK) 10g
  • ☆乾燥わかめ 5g
作り方
5分未満
  • 玉ねぎを薄切りにしてボウルにいれ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱(600W)。 コーンは水分をきっておく。
  • ラップをはずして☆を混ぜ合わせる。 粗熱がとれたらコーンを和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*コーンは余分な水分をしっかりきり、粗熱がとれてから軽く混ぜ合わせる程度にします。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)