4
おいしそう!
材料4人分
- サバ缶 2缶(写真は1缶190g*2)
- 茄子 2本
- 白ネギ(みじん切り) 1/2本
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆生姜(すりおろし) 小1
- 胡麻油 大2
- ◎鶏ガラスープの素(顆粒) 小1
- ◎ブラックペッパー 少々
作り方5〜15分
- 茄子は乱切りにする。 サバ缶はしっかり水気をきる。
- フライパンに胡麻油と☆を熱し、茄子を炒め、表面に少し焼き色がついたらサバ缶を入れる。
- 中火で水分を飛ばし、白ネギをざっと混ぜ合わせ、◎で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
サバ缶は加熱済みなので中火でささっと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。