2
おいしそう!
材料4人分
- 豆もやし 1袋
- しめじ 1パック
- ベーコン 50g
- 刻み葱 30g
- ☆オリーブオイル 大1
- ☆アンチョビソース(市販のものでOK) 小1/2~
- ☆塩 小1/3
- ☆ブラックペッパー 少々
作り方5〜15分
- もやしを洗ってザルにあげ、水気をきる。 しめじは石づきを取り、ほぐす。 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- ボウルにキッチンペーパーをひき、もやしとしめじを入れてラップをかけてレンジで3分加熱(600W)。
- 2をザルにあげて水気をきり、粗熱をとる。
- 1のベーコンを、キッチンペーパーをひいた耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで1分加熱(600W)し、粗熱をとる。
- 水気をきった3と4をボウルにいれ、刻み葱と☆を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*加熱後しっかり水気をきることで美味しく仕上がります。 *アンチョビソースはお好みで量を調節してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。