豆もやしときのこのアンチョビベーコン

食物繊維やイソフラボンたっぷりのヘルシーメニュー◎ 加熱はレンジのみで簡単☆ お弁当やおつまみにも好評です♪
材料
4人分
  • 豆もやし 1袋
  • しめじ 1パック
  • ベーコン 50g
  • 刻み葱 30g
  • ☆オリーブオイル 大1
  • ☆アンチョビソース(市販のものでOK) 小1/2~
  • ☆塩 小1/3
  • ☆ブラックペッパー 少々
作り方
5〜15分
  • もやしを洗ってザルにあげ、水気をきる。 しめじは石づきを取り、ほぐす。 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  • ボウルにキッチンペーパーをひき、もやしとしめじを入れてラップをかけてレンジで3分加熱(600W)。
  • 2をザルにあげて水気をきり、粗熱をとる。
  • 1のベーコンを、キッチンペーパーをひいた耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで1分加熱(600W)し、粗熱をとる。
  • 水気をきった3と4をボウルにいれ、刻み葱と☆を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*加熱後しっかり水気をきることで美味しく仕上がります。 *アンチョビソースはお好みで量を調節してください。
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