1
おいしそう!
材料4人分
- タラ 4切れ
- ベーコン 10枚
- しそ 10枚
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大1
- 爪楊枝 20本
作り方15〜30分
- タラを20等分(1切れを5等分)に切り、塩胡椒をふる。 しそは縦半分、ベーコンは長さ半分に切る。
- ベーコン→しそ→たらの順に置き、くるくる巻いて爪楊枝で止める。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を並べ、焼き色がついたら裏返す。
- 3にアルミホイルをかけて軽く蒸し焼きする。 ベーコンに焼き色がついてタラに火が通ったら塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*タラに火を通すためにアルミホイルをかけて蒸し焼きにします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。