豚小間とシーフードのさっぱりレモン炒め

冷凍シーフードミックスを使って簡単に♪ レモンで炒めたさっぱり味つけの簡単野菜炒めです^^
材料
2人分
  • 豚こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/3個
  • まいたけ 1/3株
  • シーフードミックス 50g
  • 油 小さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • 塩 ひとつまみ
作り方
5〜15分
  • 玉ねぎは薄切りにします。 人参は短冊切り、または半月切りにします。 まいたけは小房に裂いておきます。
  • シーフードミックスは流水で解凍し、キッチンペーパーで水気を拭いておきます。
  • フライパに油をひかずに豚肉を強火で炒めます。 色が変わったら一旦取り出し、フライパンの汚れをふき取ります。
  • 油をひき、中火で野菜を炒めます。 しんなりしてきたら、シーフードミックスを入れ強火でさっと炒め、豚肉を戻し塩を入れ混ぜ合わせます。
  • 料理酒を入れ、グツグツしたら、レモン汁も入れさっと炒め合わせ、ブラックペッパーで味を調えたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
野菜の食感を残すために、さっと炒めるのがコツです^^ 豚肉を先に炒めておくと余分な脂をカットできるのでヘルシーに仕上がりますよ♪
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