材料2人分
- 豚こま切れ肉 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/3個
- まいたけ 1/3株
- シーフードミックス 50g
- 油 小さじ2
- 料理酒 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方5〜15分
- 玉ねぎは薄切りにします。 人参は短冊切り、または半月切りにします。 まいたけは小房に裂いておきます。
- シーフードミックスは流水で解凍し、キッチンペーパーで水気を拭いておきます。
- フライパに油をひかずに豚肉を強火で炒めます。 色が変わったら一旦取り出し、フライパンの汚れをふき取ります。
- 油をひき、中火で野菜を炒めます。 しんなりしてきたら、シーフードミックスを入れ強火でさっと炒め、豚肉を戻し塩を入れ混ぜ合わせます。
- 料理酒を入れ、グツグツしたら、レモン汁も入れさっと炒め合わせ、ブラックペッパーで味を調えたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
野菜の食感を残すために、さっと炒めるのがコツです^^ 豚肉を先に炒めておくと余分な脂をカットできるのでヘルシーに仕上がりますよ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。