1
おいしそう!
材料2人分
- 白滝 1/2袋
- ボイルあさり 50g
- 卵 1個
- 油 大さじ1/2
- 〇料理酒 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1/2
- 〇醤油 大さじ1
- 〇ジンジャーパウダー 少々
- 〇水 50ml
- 〇だしの素 ひとつまみ
作り方5分未満
- あらかじめ〇を合わせておきます。 卵は溶いておきます。
- フライパンに油をひき、中火で白滝をいためます。
- 油がからんだら、アサリも入れさっと炒めます。
- 〇を入れ煮詰めます。
- 水分が飛んで来たら、強火にし、卵を中心から外に向かって回し入れ、半熟になったら火を止めて完成です☆
ワンポイントアドバイス
お好みでねぎやニラを入れると彩もよくなりますよ♪ ジンジャーパウダーはなければ生姜をすりおろすかチューブタイプの生姜でも大丈夫です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。