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おいしそう!
材料1人分
- あったかいごはん 200g
- 玉ねぎ 1/6個
- 人参 1/4本
- 鶏むね肉 50g
- 卵 1個
- オリーブオイル(具材用) 小さじ2
- 〇クレイジーソルト 適量
- 〇塩 ひとつまみ
- 〇ガーリックパウダー 小さじ1/4
- 〇ドライバジル 5振り
- 〇ブラックペッパー 適量
- 醤油 小さじ1
- オリーブオイル(ごはん用) 小さじ2
作り方5分未満
- 玉ねぎ、人参は粗みじん切りにします。 卵は溶いておきます。 胸肉は小さめに切っておきます。
- フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、中火で胸肉を炒めます。
- お肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参を投入し、しんなりするまで炒めます。
- しんなりしたら溶き卵を流し入れ具材と混ぜ、半熟になったところで火を止めボールに移します。
- 4にごはんと〇を加えさっと混ぜます。
- フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、弱火にかけます。
- フライパンがあったまったらご飯をフライパン全体に広げ、1分程放置します。
- ごはんに焦げ目がついているのを確認したら強火にし、さっと混ぜ合わせ、醤油をフライパンの淵から流し込み、さっと炒め合わせて完成です☆
ワンポイントアドバイス
ごはんと具材をいったん混ぜ合わせ、 弱火で炒めることでパラパラに仕上がりますよ^^ ごはんをいじらないことがポイントです! あっさりな味付けなので、 塩、ブラックペッパー、醤油で味を調節してください♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。