イタリアン☆パラパラやみつきバジル炒飯

簡単にパラパラ炒飯ができます! おもてなしにおすすめ☆ バジルをたっぷり入れて、おしゃれなイタリアン炒飯の出来上がりです♪
材料
1人分
  • あったかいごはん 200g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 人参 1/4本
  • 鶏むね肉 50g
  • 卵 1個
  • オリーブオイル(具材用) 小さじ2
  • 〇クレイジーソルト 適量
  • 〇塩 ひとつまみ
  • 〇ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • 〇ドライバジル 5振り
  • 〇ブラックペッパー 適量
  • 醤油 小さじ1
  • オリーブオイル(ごはん用) 小さじ2
作り方
5分未満
  • 玉ねぎ、人参は粗みじん切りにします。 卵は溶いておきます。 胸肉は小さめに切っておきます。
  • フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、中火で胸肉を炒めます。
  • お肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参を投入し、しんなりするまで炒めます。
  • しんなりしたら溶き卵を流し入れ具材と混ぜ、半熟になったところで火を止めボールに移します。
  • 4にごはんと〇を加えさっと混ぜます。
  • フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、弱火にかけます。
  • フライパンがあったまったらご飯をフライパン全体に広げ、1分程放置します。
  • ごはんに焦げ目がついているのを確認したら強火にし、さっと混ぜ合わせ、醤油をフライパンの淵から流し込み、さっと炒め合わせて完成です☆
ワンポイントアドバイス
ごはんと具材をいったん混ぜ合わせ、 弱火で炒めることでパラパラに仕上がりますよ^^ ごはんをいじらないことがポイントです! あっさりな味付けなので、 塩、ブラックペッパー、醤油で味を調節してください♪
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