知っとくと便利☆炊き込みコンソメライスの作り方

炒飯に、ケチャップライスにアレンジ自在! もちろんそのままでも♪ とっても美味しい炊飯器で作るコンソメライスの作り方です^^
材料
4人分
  • 米 2合
  • 水 2合分
  • 顆粒コンソメ 大さじ1/2
作り方
1時間以上
  • 米を通常通り洗いジャーに入れる。
  • 水を2合のメモリまで入れて、コンソメを入れ混ぜる。 ※水は気持ち少な目のほうが炒飯などにしやすいです 30分~1時間浸水。
  • 通常通り炊飯する。
  • 炊けたら10分蒸らす。
  • さっくり混ぜ合わせて完成。
ワンポイントアドバイス
炒飯に使ったり、ケッチャプライスにしたり、 このまま野菜と一緒に炒めて、卵で包んでオムライス風にしてみたり♪ 色んなアレンジで楽しんでください^^ 小分けにラップして冷凍しておくとお弁当などに便利ですよ☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

藤本 あゆみ 美容料理研究家さんのレシピ(93件)

みんなの朝時間.jpツイート