少ない油でヘルシー☆サクサク鰺とささみのフライ

みんな大好き鰺フライにささみフライ☆ どちらも低カロリー&低コスト!! 更に少ない油でヘルシーに仕上げます^^ 大葉を巻けば美味しさ倍増♪
材料
4人分
  • ささみ 3枚
  • 鰺 1匹
  • お好みで大葉 6枚
  • 塩胡椒 適量
  • 〇米粉または薄力粉 適量
  • 〇卵 1個
  • 〇パン粉 適量
  • オリーブオイル フライパンの底が埋まるくらい
作り方
15〜30分
  • アジを3枚におろします。 水気をペーパーで拭き取り、塩コショウを両面につけます。
  • ささみは筋を取り、 観音開きにし平たくします。 塩コショウで両面に味付けします。
  • お好みで大葉を巻きます。
  • 米粉、溶き卵、パン粉の順にそれぞれ付けます。 ※小麦粉を付けたら軽くはたいて下さい。 粉っぽさがなくなります。
  • フライパンの底がうまるくらいの油をひき、強火にかけます。 パン粉を落としてゆっくりじゅわーっとなるようになったらささみを入れます。
  • こんがり焼けて来たら裏返して同様に焼きます。
  • こんがりしたらペーパーを敷いた網の上に乗せ、油を切ります。
  • 鯵も同じように焼き揚げにしていきます。 ※途中焦げやすくなってきたら火を弱めてください。
  • 油が切れたらお好みの大きさに切って完成です☆
ワンポイントアドバイス
お肉などのフライ物は低温でじっくり揚げるといいそうです^^ 鯵は今回は3枚におろしましたが、 スーパーに売ってるフライ用のものを使っても◎
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