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おいしそう!
材料4人分
- ささみ 3枚
- 鰺 1匹
- お好みで大葉 6枚
- 塩胡椒 適量
- 〇米粉または薄力粉 適量
- 〇卵 1個
- 〇パン粉 適量
- オリーブオイル フライパンの底が埋まるくらい
作り方15〜30分
- アジを3枚におろします。 水気をペーパーで拭き取り、塩コショウを両面につけます。
- ささみは筋を取り、 観音開きにし平たくします。 塩コショウで両面に味付けします。
- お好みで大葉を巻きます。
- 米粉、溶き卵、パン粉の順にそれぞれ付けます。 ※小麦粉を付けたら軽くはたいて下さい。 粉っぽさがなくなります。
- フライパンの底がうまるくらいの油をひき、強火にかけます。 パン粉を落としてゆっくりじゅわーっとなるようになったらささみを入れます。
- こんがり焼けて来たら裏返して同様に焼きます。
- こんがりしたらペーパーを敷いた網の上に乗せ、油を切ります。
- 鯵も同じように焼き揚げにしていきます。 ※途中焦げやすくなってきたら火を弱めてください。
- 油が切れたらお好みの大きさに切って完成です☆
ワンポイントアドバイス
お肉などのフライ物は低温でじっくり揚げるといいそうです^^ 鯵は今回は3枚におろしましたが、 スーパーに売ってるフライ用のものを使っても◎★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。