材料4人分
- 豚肉細切れ 300g
- えりんぎ、しめじ、まいたけ 各1パック
- ☆生姜(すりおろし) 1かけ
- ☆醤油、酒、みりん 各大1
- オイスターソース 小1
- 胡麻油 大1
作り方5〜15分
- きのこは石づきをとり、しめじとまいたけはほぐす。 えりんぎは長さ1/2~1/3の薄切りにする。 ☆を合わせておく。
- フライパンに胡麻油を熱し、中火で豚肉を炒め、色が変わったらキノコを加えて炒め合わせる。
- 強火で水分を飛ばし、☆を絡めながら炒め合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*きのこの余分な水分を強火で飛ばし、調味料を絡めると美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。