オイソでコクUP☆きのこと豚肉生姜焼き

きのこの旨味と特製生姜ダレの風味が食欲そそります☆ 食物繊維たっぷりでヘルシー◎ お弁当やおつまみにも好評です♪
材料
4人分
  • 豚肉細切れ 300g
  • えりんぎ、しめじ、まいたけ 各1パック
  • ☆生姜(すりおろし) 1かけ
  • ☆醤油、酒、みりん 各大1
  • オイスターソース 小1
  • 胡麻油 大1
作り方
5〜15分
  • きのこは石づきをとり、しめじとまいたけはほぐす。 えりんぎは長さ1/2~1/3の薄切りにする。 ☆を合わせておく。
  • フライパンに胡麻油を熱し、中火で豚肉を炒め、色が変わったらキノコを加えて炒め合わせる。
  • 強火で水分を飛ばし、☆を絡めながら炒め合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*きのこの余分な水分を強火で飛ばし、調味料を絡めると美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)