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おいしそう!
材料2人分
- 白菜 3枚
- 大根 1/4本
- ぶり 50g
- 水 50ml
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 醤油(仕上げ用) 小さじ1
作り方5〜15分
- 白菜は芯と葉に分けます。 茎は3cm幅に、葉はざく切りにします。 大根は1cm幅のいちょう切りに、 ぶりは大きめの一口大に切ります。
- 鍋に水、料理酒、みりん、大根を入れ強火にかけます。
- グツグツしたら弱火にし、 ぶり、白菜の茎、醤油を入れ、落し蓋をします。
- 時々底から混ぜながら、5分程煮詰めます。
- 汁気が少なくなり、味が染み込んだら、白菜の葉、仕上げ用の醤油を入れ強火にかけ、炒め煮にしたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
ぶりからだしが出るので、だしはなくて大丈夫です! お好みで生姜を入れても◎ 最後に醤油を足すことで、しっかりと味が染み込みます☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。