材料2人分
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/8
- 人参 1/4
- きゅうり 1/3本
- 〇マヨネーズ 大さじ2
- 〇塩 ひとつまみ
- 〇ブラックペッパー 適量
- 〇粉チーズ 小さじ1
- 粉チーズ(仕上げ用) 少々
作り方5〜15分
- じゃがいもを洗い、ラップで包み600wのレンジで3分加熱します。 表裏ひっくり返して更に3分加熱します。 ラップを開けて粗熱を取っておく。
- その間に野菜を粗みじん切りにします。
- じゃがいもの粗熱が取れたら手で皮を剥きます。
- ボールにじゃがいも、野菜を入れ、じゃがいもを崩しながらまぜます。
- ○を全て入れ、混ぜ合わせます。 お皿に盛り付け、上から粉チーズをかけて完成です☆
ワンポイントアドバイス
面倒でなければ、玉ねぎを薄切りにして、飴色になるまで炒めると美味しさもUPしますよ☆ 今回は茹でたブロッコリー、水煮レンコンも細かくして混ぜました^^ コーンを入れたり、お好みの野菜でアレンジしてくださいね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。