【簡単&時短】レンジで☆おつまみポテサラ

鍋もフライパンも必要なし! ただ混ぜるだけ♪ チーズにブラックペッパーを使った おつまみにぴったりなポテトサラダです☆ クリスマス、イベント、おもてなしなどにもどうぞ!
材料
2人分
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/8
  • 人参 1/4
  • きゅうり 1/3本
  • 〇マヨネーズ 大さじ2
  • 〇塩 ひとつまみ
  • 〇ブラックペッパー 適量
  • 〇粉チーズ 小さじ1
  • 粉チーズ(仕上げ用) 少々
作り方
5〜15分
  • じゃがいもを洗い、ラップで包み600wのレンジで3分加熱します。 表裏ひっくり返して更に3分加熱します。 ラップを開けて粗熱を取っておく。
  • その間に野菜を粗みじん切りにします。
  • じゃがいもの粗熱が取れたら手で皮を剥きます。
  • ボールにじゃがいも、野菜を入れ、じゃがいもを崩しながらまぜます。
  • ○を全て入れ、混ぜ合わせます。 お皿に盛り付け、上から粉チーズをかけて完成です☆
ワンポイントアドバイス
面倒でなければ、玉ねぎを薄切りにして、飴色になるまで炒めると美味しさもUPしますよ☆ 今回は茹でたブロッコリー、水煮レンコンも細かくして混ぜました^^ コーンを入れたり、お好みの野菜でアレンジしてくださいね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

藤本 あゆみ 美容料理研究家さんのレシピ(93件)