簡単・ヘルシー、しかもウマい手作り ” 野菜サンドイッチ” の作り方

ヘルシーな野菜サンドイッチ。ランチだけでなく、休日のブランチなんかにもおすすめだよ。
材料
4人分
  • サンドイッチ用食パン 8枚
  • ハム 10枚
  • きゅうり 2本
  • 卵 3個
  • トマト 2個
  • マヨネーズ 適量
作り方
15〜30分
  • 卵は予め茹でておく。茹で上がったら、殻をむき、輪切りにする。
  • マヨネーズをパンに塗る。
  • きゅうりは、中央から縦半分にきり、さらに薄くスライスする。トマトは薄く輪切りにする。
  • パンの片側に、具材をのせる。
  • 上からもう1枚パンをのせ、挟む。食べやすい大きさに切る。
ワンポイントアドバイス
家庭で作るサンドイッチの場合、パンは、少し固めのものを選ぶといい。ふわふわの食パンの場合は、一度トレイに並べて15分~30分置くと、適度な水分が抜けて丁度いい堅さになるよ。
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