3
おいしそう!
材料4人分
- サンドイッチ用食パン 8枚
- ハム 10枚
- きゅうり 2本
- 卵 3個
- トマト 2個
- マヨネーズ 適量
作り方15〜30分
- 卵は予め茹でておく。茹で上がったら、殻をむき、輪切りにする。
- マヨネーズをパンに塗る。
- きゅうりは、中央から縦半分にきり、さらに薄くスライスする。トマトは薄く輪切りにする。
- パンの片側に、具材をのせる。
- 上からもう1枚パンをのせ、挟む。食べやすい大きさに切る。
ワンポイントアドバイス
家庭で作るサンドイッチの場合、パンは、少し固めのものを選ぶといい。ふわふわの食パンの場合は、一度トレイに並べて15分~30分置くと、適度な水分が抜けて丁度いい堅さになるよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。