材料2人分
- 木綿豆腐 1/4丁
- しめじ 10g
- わかめ 5g
- 味噌 大さじ1
- だし汁 カップ2杯(400cc)
作り方15〜30分
- わかめは、よく洗って適当な大きさに切る。
- しめじは、石づきを取り、手で細かく裂いておく。豆腐は賽の目に切っておく。
- 鍋に分量のだし汁を入れる。(1)と(2)の具材を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして3分程煮た後、火を止める。味噌をとく。
- お椀に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
味噌は、必ず火を止めた後で。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。