【エリンギとほうれん草のスクランブルエッグ】

卵ときのこ、葉野菜を一緒に摂れるヘルシーおかず。
材料
2人分
  • 卵 3個
  • エリンギ 1本
  • ほうれん草 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 塩こしょう 少々
作り方
15〜30分
  • 卵はボールに割り、ほぐしておく
  • エリンギは小口切りにする。ほうれん草は、よく洗い、三等分に切る。
  • フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、エリンギ・ほうれん草を炒める。
  • ある程度エリンギ・ほうれん草に火が通ったら、卵を流しいれる。塩・胡椒で味を調える。
ワンポイントアドバイス
あまりかき混ぜない感じで仕上げること
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

アレックスさんのレシピ(31件)