鶏肉と青ネギのにんにく醤油☆お弁当にも♪

ベーコンの旨味と、にんにく&醤油風味が食欲そそる鶏肉ソテー☆ 簡単調理でお弁当のおかずやおつまみにも好評です♪
材料
4人分
  • 鶏肉 300g
  • 青ネギ 1束
  • ベーコン 2枚
  • ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  • ☆醤油 大1
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • 鶏肉は一口大、青ネギは3センチ長さ、ベーコンは7ミリの薄切りにする。
  • フライパンに油を熱し、皮目を下にして鶏肉を中火で焼く。 焼き目がついたら裏返し、アルミホイルをかけて蒸し焼きする。
  • 4分ほど蒸し焼きして中まで火を通し、アルミホイルを外して空いた所にベーコンを入れて焼く。
  • ベーコンに焼き目がついたら☆を入れて味を調え、青ネギを加えてざっくり混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*青ネギは風味を残すため仕上げに入れます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)