9
おいしそう!
材料4人分
- 鶏肉 300g
- 青ネギ 1束
- ベーコン 2枚
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆醤油 大1
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- 鶏肉は一口大、青ネギは3センチ長さ、ベーコンは7ミリの薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、皮目を下にして鶏肉を中火で焼く。 焼き目がついたら裏返し、アルミホイルをかけて蒸し焼きする。
- 4分ほど蒸し焼きして中まで火を通し、アルミホイルを外して空いた所にベーコンを入れて焼く。
- ベーコンに焼き目がついたら☆を入れて味を調え、青ネギを加えてざっくり混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*青ネギは風味を残すため仕上げに入れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。