お弁当のおかずにもぴったりな『ねぎ入り卵焼き』

卵を使った最もシンプルでポピュラーな料理の代表格『卵焼き』 刻んだ子ネギをたっぷり入れて、1つまみの塩を入れた卵焼き。 ご飯によく合う。
材料
2人分
  • 卵 3個
  • 青ネギ 15g
  • 塩 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 酒 少々
  • 油 大さじ1
作り方
5〜15分
  • ボウルに、卵を割りいれ、よくほぐす。
  • 青ねぎを小口切りにする。それを、(1)のボウルに入れ、塩・砂糖・酒を加え、よくかき混ぜる。
  • 卵焼き器をよく熱して、大さじ1杯の油を入れる。
ワンポイントアドバイス
*卵焼きは、砂糖が入っているので焦げやすい。あまり強火でやるとこげるので注意。うまく巻くこつは、表面が8分くらい乾いたところで巻くこと
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

アレックスさんのレシピ(18件)

みんなの朝時間.jpツイート