2
おいしそう!
材料2人分
- 卵 3個
- 青ネギ 15g
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 酒 少々
- 油 大さじ1
作り方5〜15分
- ボウルに、卵を割りいれ、よくほぐす。
- 青ねぎを小口切りにする。それを、(1)のボウルに入れ、塩・砂糖・酒を加え、よくかき混ぜる。
- 卵焼き器をよく熱して、大さじ1杯の油を入れる。
ワンポイントアドバイス
*卵焼きは、砂糖が入っているので焦げやすい。あまり強火でやるとこげるので注意。うまく巻くこつは、表面が8分くらい乾いたところで巻くこと★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。