材料4人分
- 小松菜 1束
- 茄子 1本
- オリーブオイル 大1+1
- ガーリックパウダー 少々
- 塩胡椒 少々
作り方5〜15分
- 小松菜はざく切りして洗い、しっかり水気をきる。 茄子は乱切りにする。
- フライパンにオリーブオイル大1を熱し、茄子に焼き目をつける。
- 小松菜と追加のオリーブオイルを入れてざっと炒め合わせる。
- 小松菜のかさが少し減ったらガーリックパウダーと塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*小松菜の水気をしっかりきり、フライパンに入れてからは手早くパパッと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。