小松菜と茄子のガーリック炒め☆お弁当に♪

茄子と小松菜をオリーブオイルで炒め、ガーリックパウダーで味付けするだけの簡単調理☆ 忙しい日のあと1品!やお弁当にも◎
材料
4人分
  • 小松菜 1束
  • 茄子 1本
  • オリーブオイル 大1+1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • 小松菜はざく切りして洗い、しっかり水気をきる。 茄子は乱切りにする。
  • フライパンにオリーブオイル大1を熱し、茄子に焼き目をつける。
  • 小松菜と追加のオリーブオイルを入れてざっと炒め合わせる。
  • 小松菜のかさが少し減ったらガーリックパウダーと塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*小松菜の水気をしっかりきり、フライパンに入れてからは手早くパパッと仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)