簡単☆お弁当にも♪海老と卵のバター醤油

海老のぷりぷりした食感とバター醤油がよく合う一品☆卵が味をマイルドに◎ 今晩のおかずやお弁当、おつまみにもオススメです☆
材料
4人分
  • 海老 8尾
  • 溶き卵 2個分
  • バター 10g
  • 醤油 小1
  • 塩胡椒 少々
作り方
15〜30分
  • 海老は尾を含めて全て殻をむき、背中部分に切り目を入れて背ワタをとり、クッキングペーパーで水気を拭き取る。
  • フライパンにバターを熱し、中火で1を炒めて両面焼き色をつけ、軽く塩胡椒をふる。
  • 中までよく火を通すためアルミをかけて1分蒸し焼きにする。
  • 3をフライパンの端に寄せ、空いた所に溶き卵を流し入れる。 ざっくり大きく混ぜ、醤油を回しかけて混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*海老の水分をふきとることで臭みをとります。 *卵を入れたら細かく混ぜずに、ざっくり大きく混ぜ合わせて調味料を行き渡らせたら出来上がりです。
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