材料4人分
- 海老 8尾
- 溶き卵 2個分
- バター 10g
- 醤油 小1
- 塩胡椒 少々
作り方15〜30分
- 海老は尾を含めて全て殻をむき、背中部分に切り目を入れて背ワタをとり、クッキングペーパーで水気を拭き取る。
- フライパンにバターを熱し、中火で1を炒めて両面焼き色をつけ、軽く塩胡椒をふる。
- 中までよく火を通すためアルミをかけて1分蒸し焼きにする。
- 3をフライパンの端に寄せ、空いた所に溶き卵を流し入れる。 ざっくり大きく混ぜ、醤油を回しかけて混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*海老の水分をふきとることで臭みをとります。 *卵を入れたら細かく混ぜずに、ざっくり大きく混ぜ合わせて調味料を行き渡らせたら出来上がりです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。