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おいしそう!
材料2人分
- 玉ねぎ 1/2
- 人参 1/2
- じゃがいも 1個
- エリンギ 1本
- ほうれん草 1束
- 生姜 1~2片
- 冷凍むきアサリ 30g
- 豚ひき肉 50g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 適量
- お好みでクミン 小さじ1/4
- こめ油 大さじ1
作り方5〜15分
- 玉ねぎは薄切り、人参、じゃがいも、エリンギ、生姜は細切りにします。 ほうれん草は3cm幅に切ります。
- フライパンに油をひき、弱火で玉ねぎ、生姜、エリンギを炒めます。
- 玉ねぎが透明になったら端に寄せ、あいたところにひき肉を入れます。 *ひき肉はいじらず、焼く感じで。
- ひき肉の色が変わってきたら、人参、じゃがいもも入れて中火で炒めます。
- しんなりしてきたら、ほうれん草、あさり、コンソメ、塩、こしょう、お好みでクミンを入れて炒めます。
- あさりに火が通ったら火を止めて完成です☆
ワンポイントアドバイス
*塩胡椒だけでもよいですが、クミンを入れるとスパイスが効いて更に美味しくなりますよ(^-^) *ひき肉はいじらず、焼くようにすると旨味が出ますよ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。