材料2人分
- サラダチキン 50g
- もやし 1/2袋
- キャベツ 1/8玉
- インゲン 3本
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 適量
- ガーリックパウダー 小さじ1/3
- チリペパー 3振りくらい
- 醤油 小さじ1
- こめ油 大さじ1
- マヨネーズ(仕上げ) 小さじ2
作り方5分未満
- キャベツは手で一口大にちぎります。 チキンは薄めに切ります。 インゲンは2等分に斜めに切ります。
- フライパンに油をひき、もやし、インゲンを炒めます。
- しんなりしてきたら、チキン、キャベツを入れてさっと炒め、塩、こしょう、醤油、ガーリックパウダー、チリペパーを入れて炒め混ぜます。
- 皿に盛り付けてマヨネーズをかけて完成です☆
ワンポイントアドバイス
サラダチキンでなくても蒸し鶏や、鶏肉を炒めても◎ 豚肉でも美味しいですよ(^-^) *こめ油を使用してますが、お使いの油で◎★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。