5
おいしそう!
材料4人分
- 鮭 2切れ
- ベーコン 6枚
- しそ 6枚
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 小2
- 爪楊枝 12本
作り方15〜30分
- 鮭を1切れ6等分ずつ(全部で12に)して塩胡椒をふる。 しそは縦半分、ベーコンは長さ半分に切る。
- ベーコン→しそ→鮭の順に置き、くるくる巻いて爪楊枝で止める。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を巻き終わりを下にして並べ、焼き色がついたら裏返す。
- 3にアルミホイルをかけて軽く蒸し焼きする。 ベーコンに焼き色がついて鮭に火が通ったら塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*鮭に火を通すため、アルミホイルをかけて蒸し焼きにします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。