3
おいしそう!
材料4人分
- ぶり 4切れ
- ☆味噌 大2
- ☆みりん、酒 各大1
- ☆にんにく(チューブ) 小1
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- ブリはキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
- ☆を合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でブリを焼き、両面に軽く焼き目をつける。
- ☆をブリの両面にスプーンの背などで塗り、全体に絡めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
事前にキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ることで青魚特有の臭みを消します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。