ブリの味噌にんにく焼き☆お弁当にも♪

オリーブオイルでソテーしたブリをにんにく風味の味噌で味付けするだけの簡単調理☆ お弁当や今晩のおかずにいかがですか♪
材料
4人分
  • ぶり 4切れ
  • ☆味噌 大2
  • ☆みりん、酒 各大1
  • ☆にんにく(チューブ) 小1
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • ブリはキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
  • ☆を合わせる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でブリを焼き、両面に軽く焼き目をつける。
  • ☆をブリの両面にスプーンの背などで塗り、全体に絡めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
事前にキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ることで青魚特有の臭みを消します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)