白だしで簡単☆豆苗ごま和えの出汁巻卵

豆苗のごま和えを出汁巻き卵に巻き込んで栄養価UP♪ 味付けは白だしで簡単◎ お弁当やおつまみにも喜ばれます☆
材料
4人分
  • 白だしで簡単☆豆苗ごま和え♪お弁当にも◎(レシピの1/2量) ID:r1272729
  • 卵 2個
  • ☆白だし 小1
  • ☆水 大1
  • オリーブオイル 大1~
作り方
15〜30分
  • 溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
  • 卵巻器にオリーブオイルを熱し(中火)、1の卵液を1/4量ほど流し込む。(→弱火にする。)
  • 表面が少し乾いてきたら、手前から3センチほどの所に豆苗を横一列に並べて巻き込む。 残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
  • 完全に冷めたらまな板にうつし、ナイフを細かく前後に動かすように切る。
ワンポイントアドバイス
*弱火で巻くとキレイに焼けます。 *切る際には、押すように切ると中の豆苗が出てくるので、力を入れずにナイフを細かく動かすように切るとキレイに切れます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)