白だしで簡単☆豆苗ごま和え♪お弁当にも◎

茹でた豆苗に白だしと胡麻で味付けするだけの簡単調理☆ 卵巻に巻き込んだアレンジも好評です◎ お弁当やおつまみに♪
材料
4人分
  • 豆苗 1袋
  • ☆白だし 小2
  • ☆白すりごま 大2
作り方
5〜15分
  • 豆苗は根元を切って洗い、熱湯で約1分、さっと茹でてザルにあげる。 長さを半分~1/3に切って水気を絞る。
  • 1と☆を和えて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
茹でた後、しっかり水気をきることで美味しさUPです☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート