たっぷりアーモンドのココアカップケーキ

中にはアーモンドプラリネ、表面にはスライスアーモンド。香ばしいカップケーキです。
材料
3人分
  • ☆薄力粉 90g
  • ☆純ココアパウダー 10g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆きび砂糖 10g
  • ◎卵 1個
  • ◎牛乳 50cc
  • ◎米油 大さじ2
  • ◎アーモンドプラリネ 25g
  • スライスアーモンド 10g
作り方
15〜30分
  • オーブンを180度に予熱。 ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
  • ボウルに◎を入れて混ぜ、振った粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  • シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。 表面にスライスアーモンドを貼り付けるようにのせる。
  • 180度のオーブンで15分焼いて完成!
ワンポイントアドバイス
アーモンドプラリネはカルディで、 スライスアーモンドはセリアで買いました。 甘さ控えめレシピです。
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