チョコナッツ紫芋カップケーキ

生地に紫芋パウダーとチョコチップを入れました。クルミの食感がアクセント。
材料
3人分
  • ☆薄力粉 90g
  • ☆紫芋パウダー 8g(1袋)
  • ☆きび砂糖 10g
  • チョコチップ 20g
  • 生クルミ(ダイス) 10g
  • ◎卵 1個
  • ◎牛乳 50cc
  • ◎米油 大さじ2
作り方
15〜30分
  • オーブンを180度に予熱。 クルミはフライパンで弱火で3~5分乾煎り。 ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
  • ボウルに◎とチョコチップと煎ったクルミを入れて混ぜる。 粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  • シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。 180度のオーブンで15分焼いて完成!
ワンポイントアドバイス
紫芋パウダー・チョコチップ・クルミはセリアで購入。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)